Sistem Pencernaan Masakan Pada Manusia

September 12, 2019

          Pencernaan Makanan merupakan suatu proses pengolahan masakan menjadi zat-zat masakan yang sanggup diserap oleh darah, dan sisa makananya dibuang keluar dari tubuh. 

Proses Pencernaan masakan :

  1.  Ingesti, masuknya masakan ke dalam mulut.
  2.  Pemotongan dan Penggilingan makanan, dilakukan secara mekanis dengan pemberian gigi dan lidah.
  3. Peristaltik, kontraksi otot polos involunter (tak sadar) yang menggerakan masakan sesampai lalu tertelan dan masuk menuju susukan pencernaan.
  4. Digesti, hidrolisis kimia yang menguraikan molekul masakan dari besar menjadi kecil.
  5. Absorpsi, pergerakan produk simpulan pecernaan dari lumen susukan pencernaan ke dalam sirkulasi darah dan limfa.
  6. Defekasi, proses eliminasi zat-zat yang tak tercerna dalam bentuk fases dari susukan pencernaan keluar tubuh.      
 merupakan suatu proses pengolahan masakan menjadi zat Sistem Pencernaan Makanan pada Manusia

       

          Sistem pencernaan insan mencakup susukan pencernaan dan kelenjar pencernaan. Saluran pencernaan terdiri dari : mulut, tekak, kerongkongan, lambung, usus halus (duodenum, jejunum, dan elium), usus besar, rektum dan anus. Kelenjar pencernaan terdapat pada kelenjar ludah (saliva), lambung pankreas, dan hati.




Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

No comments