
Nugget termasuk ke dalam salah satu bentuk produk masakan beku siap saji, suatu produk yang telahmengalami pemanasan hingga setengah matang kemudian dibekukan.Produkbeku siap saji ini memerlukan waktu pemanasan simpulan yang cukup singkatuntuk siap disaapabilan alasannya yakni produk tinggal dipanaskan hingga kemudian matang.Pembuatan nugget meliputi lima tahap, yaitu penggilingan yang disertai oleh pencampuran bumbu, es, materi tambahan, pencetakan, pelapisan perekat tepung dan pelumuran tepung roti, penggorengan awal (pre-frying) dan pembekuan (Aswar, 1995).
Tanoto (1994) menyatakan bahwa penggilingan daging sebaiknyadibisniskan pada suhu di bawah 15oC, yaitu dengan menambahkan es padasaat penggilingan daging. Pada dikala digiling sebaiknya dicampur dengangaram untuk mengekstrak aktomiosin sesampai kemudian akan terbentuk produk denganstabilitas emulsi yang baik. Air yang ditambahkan kedalam adonan nuggetpada waktu penggilingan daging merupakan dalam bentuk bagian es. Penambahan air ini bertujuan untuk melarutkan garam danmendistribusikannya secara merata ke seluruh bab massa daging.